¿Yacón? Qué es, para qué sirve y cómo se consume. Aquí

October 13, 2014

La mayor demanda de productos naturales y saludables ha generado un aumento del consumo de vegetales orgánicos, en especial, de aquellos que tienen propiedades medicinales.

Entre ellos se encuentra el Yacón, una raíz ancestral suramericana, que gracias a sus virtudes en la reducción del azúcar en la sangre y peso se ha masificado a lo largo de los países andinos.

 

Aquí te contamos qué es el Yacón, para qué sirve y cómo se consume.

 

El Yacón es un tubérculo que se consume como una fruta fresca y tiene sabor dulce similar a la pera. Es un alimento rico en Fibra e Inulina y se conoce también como “manzana de tierra”.

 

Las 10 principales aplicaciones del Yacón en nuestro organismo son:

 

  • Reduce la cantidad de colesterol y triglicéridos.

  • Favorece el desarrollo de las  bifidobacterias y del Bacillus Subtilis en el colon.

  • Evita el crecimiento de los microrganismos putrefactivos que tienden a provocar diarreas.

  • Corrige desordenes estomacales como acidez, indigestiones y trastornos gástricos.

  • Estimula la síntesis de vitaminas del complejo B.

  • Reduce el nivel de azúcar en la sangre.

  • Mejora la asimilación del calcio.

  • Previene infecciones gastrointestinales.

  • Fortalece el sistema inmunológico

  • Controla el estreñimiento

 

El Yacón sólo necesita ser pelado como una papaya para disfrutar de su delicioso sabor, sin necesidad de cocción. Puede acompañarlo en sus ensaladas o extractos. También se puede consumir como deshidratado o en infusiones

 

 

Todo esto y  más lo encuentras en "Nuestra Tienda" y lo mejor Orgánico!

 

Con cariño

 

Rayo de Luz

Please reload

Posts + Vistos

Colombia: Los beneficios para la salud hacen del Yacón un producto líder para OVA Organic.

May 26, 2016

1/5
Please reload

Posts Recientes
Please reload

Archivo
Please reload

Buscar por Tags
Please reload

¡Síguenos!
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

=